Мы в соцсетях
Днепропетровск:
+38 (067) 577 50 05
Киев:
+38 (067) 560 59 70
Одесса:
+38 (067) 524 73 08

Текстиль садовой мебели MAZUVO

Из каких материалов делают подушки для плетеной мебели Мазуво?

Подушки, которыми MAZUVO комплектует плетеные кресла, диваны, кровати, шезлонги - это несколько важных составляющих:

Все материалы имеют обязательный комплект международных сертификатов качества.

Все ткани регулярно проходят сертификацию Oeko-Tex® - строжайшую, из существующих, проверку текстиля на абсолютную безвредность для здоровья.

QuickDryFoam® от Urecel

QuickDryFoam® - «сердце» подушек для плетеных кресел, диванов и т.п. Уникальный материал, созданный с учетом использования во «всепогодных» условиях под открытым небом. При намокании он действительно очень быстро высыхает. Но это не единственное достоинство.

Влаго- и воздухопроницаемость, комфортная мягкость и при этом прочность и способность восстанавливать форму, защищенность от любой плесени, стойкость к перепадам температуры, ультрафиолету... Плюс - высокая гигиеничность (настолько, что его даже разрешено использовать в учреждениях здравоохранения)... Международные сертификаты и регулярные тесты в разных странах подтверждают: по всем критериям QuickDryFoam® многократно превосходит многочисленных «родственников» - мебельные полиуретановые пены, все типы которых еще по советской привычке у нас называют поролоном. (Кстати, изначально Porolon - финский бренд).

Абсолютное большинство производителей и сейчас комплектуют плетеные диваны, плетеные кресла из ротанга обычным поролоном. Для QuickDryFoam® он - прапрапрадед.

Легкий технический экскурс поможет понять, почему производители, чья современная плетеная мебель из ротанга признана как элитная мебель, используют именно QuickDryFoam®.

В 1997г. корейская компания Urecel стартовала как производитель ретикулированного пенополиуретана. Ретикуляция - технология, позволяющая упорядочить структуру материала по заданным параметрам. Результат - материал с так называемыми открытыми порами, с «настроенными» свойствами. Это уже иной класс, с качествами, недоступными обычному «поролону».

Но Urecel в содружестве с признанными «гуру» производства пенополиуретанов из Германии активно вела научно-технологические исследования. Результат - ряд ноу-хау, включая метод антимикробной защиты Uregard. В 2002г. усовершенствованная технология дала QuickDryFoam®.

Сегодня Urecel - транснациональная компания со штабом и основным производством в Индонезии. А QuickDryFoam® (теперь и с новым именем Urecel QuickDry®) - лидер в классе, любимец лучших производителей плетеной мебели из ротанга.

Batyline® от Serge Ferrari Group

Правильные внутренние чехлы подушек плетеной мебели - особенно, садовой плетеной мебели - не только усиливают защиту наполнителя от влаги и загрязнений. Они помогают ему сохранять форму. Все это отлично выполняют ткани Batyline®.

Batyline® - родовой бренд для множества композитных тканей так называемой открытой структуры плетения (по сути - сетчатые, хотя сетки - особая ветвь в роду Batyline®), для различнейших отраслей и целей. Род постоянно совершенствуется. Сейчас он сгруппирован по материалу волокон и «конструкции» плетения в три семейства, и в каждом - множество модификаций.

Для подушек плетеной мебели MAZUVO используются мелкосетчатые ткани из волокна с полиестеровой основой. Эти ткани выделяются среди аналогов превосходной воздухо- и водопроницаемостью, стойкостью к микробам, ультрафиолету, прочностью, стойкостью к истиранию. Они намного лучше держат форму, сохраняя структуру. Их свойствам не страшны температуры от -30оС до +70оС (диапазон заметно шире, чем для аналогов).

Все потому, что в создании каждой ткани Batyline® использованы ноу-хау (коих у компании немало). Например, исключительную стабильность формы обеспечивает технология Precontraint®. Изобретение Сержа Феррари, ставшее в 1970-е одним из камешков фундамента успеха будущей корпорации. Сегодня Serge Ferrari Group в производстве тканей из композитных волокон такая же звезда, как ее «однофамилец» в автосфере. Инновационность помогла семейной французской фирме вырасти в транснациональную корпорацию, с наиболее экологически чистыми технологиями и отличным качеством продукции. ( видео

Оценить это качество может каждый, кто решает купить плетеную мебель MAZUVO.

 

Sunbrella® от GlenRaven

Тканями Sunbrella® из США одеты подушки, которыми укомплектованы плетеные кресла, диваны, кровати в Premium-коллекциях. Для специалистов Sunbrella® - уже знак высочайшего качества.

В 1961г. под этим брендом компания Glen Raven выпустила акриловую ткань для солнцезащитных навесов. Сегодня Sunbrella® - солидное семейство тканей от тентовых до интерьерных. Элитная современная плетеная мебель из ротанга не обходится без Sunbrella®.

Светостойкость, прочность, способность держать форму, отличная влагостойкость, большой диапазон температур, в котором ткань полностью сохраняет свои качества. Этим любые качественные акриловые ткани превосходят абсолютное большинство синтетических тканей. А ткани из акрила, окрашенного в массе, чемпионы и по стойкости цвета. (Введение красителя в жидкий акрил, еще до создания волокна - страховка цвета на весь срок жизни волокон). Тогда почему именно Sunbrella®?

Потому что мебельные ткани Sunbrella® превосходят «сестер» по всем перечисленным критериям. И избавлены от «родового» недостатка акрила - жесткости. Они удивительно нежны, оставаясь высокопрочными. А особая структура плетения дает отличную воздухопроницаемость. Это важно, учитывая конструкцию подушек плетеной мебели. Главное - мебельные ткани Sunbrella® абсолютно безвредны для здоровья. Веское доказательство - сертификат Oeko-Tex (напомним: это строжайшая из существующих проверка текстиля на безвредность для человека). Но корпорация Glen Raven прошла и сертификацию Greenguard (что в США означает: материалы годятся даже для детских учреждений), а в 2012г. первой сертифицировала ткани Sunbrella® по стандарту ANSI-336 (американскому подобию Oeko-Tex), введеному в 2011г. Кстати, Glen Raven активно поддерживала его разработку.

Glen Raven вообще известна неугомонностью в повышении качества и внедрении экологичных технологий. Очевидно, благодаря такому подходу корпорация, начавшая историю в 1880г. с маленькой ткацкой фабрики, стала мега-величиной мировой текстильной индустрии.

Sunproff® от Ateja

Красота, гармоничность стиля - конечно, не единственные требования к внешним чехлам подушек плетеной мебели. Особенно, если плетеные кресла, диваны и т.д. используются как мебель для дачи, садовая мебель, или как мебель для кафе, ресторанов, отелей... Интенсивные нагрузки требуют от чехлов подушек плетеной мебели практичности, способности сохранять превосходный вид под солнцем и дождем, особой износостойкости...

Всем требованиям отвечают ткани Sunproff®, которыми оформлены подушки плетеных кресел, диванов, кроватей в группе коллекций Standart. Отличная воздухо- и влагопроницаемость, стойкость окраски, устойчивость к неблагоприятным влияниям внешней среды... Да по всем обязательным критериям олефиновые ткани Sunproff® оценивают отлично. При этом, сравнительно с другими олефиновыми тканями, Sunproff® превосходно комфортны.

Олефиновые волокна появились в 1950-х благодаря трудам итальянца Жулио Натта. Ему они впоследствии обеспечили Нобелевскую премию, а текстильщикам - широчайшую перспективу. Еще больше возможностей дают новейшие поколения олефиновых тканей. В фаворитах - ткани от Ateja.

Интересно, что путь этой индонезийской компании схож со звездной историей корпорации Serge Ferrari. В 1974г. - семейное предприятие, в 2000-х - корпорация с шестью заводами, один из лидеров инновационных экологичных технологий. Желанный поставщик высококачественных тканей для именитых производителей мебели (и не только) в полусотне стран по всему миру. Но, кроме собственных изысканий, компании сильно помогло партнерство с корпорацией TB Kawashima. Японский текстильный авторитет, аффилированный с Toyota Groop, поделился с Ateja своими ноу-хау.

Продуктом этих технологий щеголяют, например, автомобили Lexus, салоны люксовых яхт и самолетов... А конкретно ткани серии Sunproff® все чаще украшают плетеные кресла, диваны, кровати от производителей элитной плетеной мебели из ротанга.

Цветовая гамма текстиля Sunproof

 

101

010

150

110

021

210

 

044

142

180

182

163

 

 

Дополнительная цветовая гамма текстиля Sunproof

 

050

020

195

221

220

211

042

225

040

100

190

223

070

230

040

122

060

 

120

130

164

140

161

181

     

081

090

165

 

 

Скачать каталог