Мы в соцсетях
Днепропетровск:
+38 (067) 577 50 05
Киев:
+38 (067) 560 59 70
Одесса:
+38 (067) 524 73 08

Плетеная мебель из искусственного ротанга MAZUVO - эксплуатация и уход.

 

Плетеная мебель MAZUVO имеет большой запас прочности для экстремальных условий. Однако предполагается, что плетеная мебель используется в нормальных условиях. То есть: по назначению, с учетом рекомендаций производителя. Без перегрузок, заведомо выходящих за рамки нормального использования. Чтобы плетеная мебель MAZUVO радовала вас превосходным видом и комфортом много лет, учтите, в частности, следующее.

Прочность плетения и каркасов плетеной мебелиMAZUVO очень высока.

Легкий плетеный стул MAZUVO выдержит седока весом и в 150кг (это менее трети запаса прочности). Однако тот же плетеный стул - как и любой плетеный стул! - недолго продержится при неестественной точечной нагрузке. Например, если средний подросток решит стать на сидение и попрыгать. Вы удивитесь, но некоторых тянет испытать плетеные стулья, кресла, диваны именно так. Хотя обычную мебель никто всерьез не воспринимает как батут.

То же касается проверки огнестойкости. Мало кто решится испытать огнем, например, обычную пластиковую или деревянную мебель. Но некоторых соблазняют опыты с плетением. Плетеная мебель не загорится от тлеющей сигареты, но может оплавиться. А вот чехол подушки может загореться от уголька, особенно на ветру. И, разумеется, в открытом пламени горят любые ткани, плетение любой мебели.

Согласитесь: для подтверждения аксиом физики и химии не стоит рисковать плетеной мебелью и своей безопасностью.

Диапазон температур, в котором рекомендуется использовать плетеную мебель MAZUVO, от -30оС до +65оС. Вообще-то, для плетения мебели MAZUVO критичные температуры -70оС/+131оС. Но равняемся на диапазон рабочих температур самого «нежного» из материалов (ткань внутренних чехлов подушек Batyline®): -40оС/+70оС. И еще чуточку подстраховываемся.

Подушки плетеной мебели MAZUVO можно использовать зимой на улице, если:

- Температура не ниже -30оС (иначе внутренние чехлы становятся менее эластичными, доходя до хрупкости);

- Подушки сухие. Обледенение чревато механическим повреждением структуры подушек плетеной мебели.

Не оставляйте при низкой температуре влажные подушки. Если плетеная мебель используется зимой на улице с подушками - укрывайте ее от осадков чехлами (или чем-то подобным). Вообще, рекомендуется зимой заносить подушки плетеной мебели в помещение.

Защита от плесени. Материалы плетеной мебели MAZUVO по природе своей не могут пострадать от плесени. Но она естественно может появиться на субстрате из биологических загрязнений; при застое влаги. Поэтому:

- Следите за чистотой плетеной мебели. Удалить любые загрязнения с мебели MAZUVO, в частности - с подушек, очень просто, соблюдая рекомендации по уходу (даны ниже).

- Используйте только «родные» подушки плетеной мебели MAZUVO, исключительно с «родными» чехлами! Не используйте так называемые водонепроницаемые чехлы! Реально - они пропускают внутрь влагу (через швы, застежки), но препятствуют нормальной вентиляции.

Плетеные столы со стеклянными столешницами защищайте от прямого солнечного света.

Особенно при температуре от 40оС. Во-первых, прямые солнечные лучи в безветренную погоду могут нагревать стекло выше 60оС. Во-вторых, любое стекло может создавать «эффект линзы». Оба фактора могут повлечь неравномерный нагрев плетения, его размягчение и коробление. Как правило, плетение восстанавливается после устранения неблагоприятных факторов. Но зачем допускать то, чего легко избежать?

Также любые плетеные столы со стеклянными столешницами рекомендуется не оставлять под снегом. Под его массой стекло может сломаться.

Не рекомендуется ставить такие плетеные столы и под деревьями, если есть риск падения веток или крупных плодов. Хотя плетеные столы MAZUVO с закаленными столешницами, но зачем рисковать?

Уход за плетеной мебелью из искусственного ротанга MAZUVO

При чистке плетения, каркасов, столешниц воздержитесь от применения абразивных средств и жестких щеток. Также не применяйте для чистки вещества, которые заведомо могут испортить вид металлических составляющих или деревянных элементов.

Для чистки плетения зачастую достаточно его пропылесосить при умеренном режиме всасывания, с мягкими насадками-щетками. На улице плетеную мебель MAZUVO можно просто очистить в режиме обдува, либо обмыть струей из шланга. Если загрязнение сильное, используйте мягкую щетку и любое моющее средство для синтетических материалов (можно даже раствор хлорного отбеливателя). Но обычно достаточно обычного геля для мытья посуды или простого мыла (хозяйственного!) и губки. Не забудьте тщательно смыть моющие средства с плетеной мебели - во избежание последующего контакта с вашей кожей, одеждой.

Чехлы подушек

Все ткани, используемые в плетеной мебели MAZUVO, инертны к загрязнениям, прочны, хорошо хранят структуру. Но учтите особенности ухода за ними.

Машинная стирка разрешена. Предпочитаете стирать руками? Тогда все чехлы рекомендовано замачивать около часа. Потом - минимум трения, очень легкий отжим.

Рекомендуется использовать жидкие средства для стирки. Все ткани можно стирать с отбеливателем.

Внутренние чехлы из ткани Batyline® и внешние чехлы из тканей Sunproff® можно стирать при 40оС, чехлы из тканей Sunbrella® - при 30оС. Впрочем, загрязнения средней степени исчезают при стирке холодной водой.

Режим машинной стирки - щадящий (обычно обозначается как режим для синтетики), с отжимом на малых оборотах. Внутренние чехлы из ткани Batyline® рекомендуется стирать без отжима (да он итак лишний).

Сушка рекомендована естественная, без дополнительного прогрева. Хотя для Sunproff® и Sunbrella® допустима сушка в машине, сушильном шкафу. Но при самой низкой температуре.

Для всех тканей производители категорически не рекомендуют химчистку, «сухую стирку». Химчистка допустима, только если вы уверены, что будут использованы средства, подходящие для конкретных марок тканей.

При возникновении пятен, стойких загрязненийрекомендовано использовать пятновыводители и растворители, подходящие для конкретного типа загрязнения. Внимательно читайте инструкции к пятновыводителям! Но в большинстве случаев производители тканей рекомендуют обойтись любым гелем для мытья посуды (нанести на пятно, выдержать до 15 мин., аккуратно смыть, избегая сильного трения). Этого действительно достаточно для большинства стойких пятен. Это применимо и для наполнителя подушек.

Обратите внимание: олефиновые ткани (какSunproff®) обычно восприимчивы к жировым пятнам. Хотя ткани Sunproff® благодаря технологическим особенностям превосходят «сестер» инертностью к жирам, будьте осторожнее. Если пятно возникло, постарайтесь сразу удалить его. Снимите чехол, пятно промакивайте (не растирая!) салфеткой или другим хорошо впитывающим материалом. Затем обработайте обезжиривающим веществом (например, средством для мытья посуды, как описано выше). Затем выстирайте чехол. Если не было возможности удалить жирное пятно сразу, перед применением пятновыводителя и стиркой его можно прогладить через впитывающий материал. (Полотенце - впитывающая бумага - ткань с пятном - бумага - полотенце. Температура глажки этого «бутерброда» не более 110оС).

Гладить внутренние чехлы (Batyline®) нельзя. Внешние (Sunproff®, Sunbrella®) - можно. Но это лишнее. Ткани прекрасно восстанавливают и держат форму, при правильной стирке (см. выше) практически не заминаются. Но если желаете погладить, то температура - до 110оС (лучше - ниже). Отпаривание запрещено.

Наполнитель подушек плетеной мебели MAZUVO инертен к загрязнениям. Для чистки его обычно достаточно пропылесосить при умеренном режиме всасывания. При необходимости - выстирать. Машинная стирка невозможна, поскольку подушки не помещаются свободно в стиральных машинах. Но ручная стирка вполне достаточна и предельно легка. Замочить в мыльном растворе, прополоскать (проще всего - струей из шланга, если есть возможность). Дать подушке естественно высохнуть. Но можно и отжать (не выкручивая!).

Для сильных загрязнений, пятен (просочившихся через чехлы), процедура выведения описана выше. Воздержитесь от хлорсодержащих отбеливателей, паровой обработки.

Химчистка запрещена по той же причине, что и для чехлов: нет гарантий, что используют вещества, безопасные для материала.

Скачать каталог